ЗАО ПК «СтанкоПресс» выполняет капитальный ремонт и модернизацию ковочных и штамповочных (для ковки в штампы) молотов советского, российского и зарубежного производства с переводом паровых и пневматических молотов на полностью гидравлический привод.
Модернизация молота вместо его замены позволяет существенно повысить эффективность оборудования, удешевить и упростить его эксплуатацию и обслуживание, а также радикально улучшить условия труда в кузнечном цехе и безопасность молота в целом. При этом, экономический эффект от модернизации молота будет достигнут существенно быстрее.
Основа экономической эффективности модернизации молотов состоит в том, что тяжелые и металлоемкие базовые детали: стойки станины, шабот, а иногда также перекладина и баба — остаются неизменными (от старого молота). Следовательно нет необходимости в подготовке нового фундамента под молот, в проведении работ по монтажу/демонтажу и погрузке/разгрузке частей молота, а также в приобретении обработанных массивных металлических деталей в составе нового молота.
Капитальный ремонт и модернизация ковочного или штамповочного молота проводятся, как правило, без вывоза молота с территории Заказчика. Срок вывода молота из эксплуатации составляет 2-4 месяца.
Модернизированные молоты с гидравлическим приводом обладают рядом существенных преимуществ перед паровыми и пневматическими:
Отсутствие проблем кавитации и образования масляно-газовых смесей и утечек газа в поршневой камере и штоковой полости (нижней рабочей камере).
При подъеме бабы верхняя рабочая камера разгружена от давления, что повышает скорость подъема молота, повышая частоту ударов, что существенно увеличивает производительность молота.
Отсутствие основного нагнетающего газового цилиндра, системы газораспределения и вспомогательных пневмоцилиндров – существенно упрощает конструкцию молота, его эксплуатацию и обслуживание.
Ввиду улучшения качества рабочей среды – понижаются требования к уплотнениям и скорость их износа, что существенно увеличивает межремонтный срок эксплуатации и срок проведения планового ремонта (обслуживания).
Поскольку нижняя рабочая камера главного цилиндра постоянно подключена к источнику высокого давления – ликвидируется пауза между ударом и подъемом бабы молота (т.н. «залипание»). Сокращается время штамповки при существенном увеличении срока службы штампа, а также облегчается работа по вращению заготовки или ее автоматизированной установке.
Ввиду меньшего числа факторов, влияющих на давление в системе – энергией удара получается существенно более точно управлять.
Клапан рабочего хода с двойными характеристиками: сочетает в себе золотниковый и игольчатый клапан, что повышает управляемость системы и степень уплотнения, сокращая внутренние утечки и образование тепла.
Набор механических систем управления позволяет запускать режимы «удар», «подъем», «замедленный подъем», «замедленное опускание», «останов» в любом положении, а также регулировать скорость и частоту ударов.
При подъеме бабы, расход масла из верхней рабочей камеры регулируется. Верхняя и нижняя рабочая камера всегда заполнены маслом, вне зависимости от того, находится верхняя камера под давлением или она разгружена от давления. Поэтому давление может быть подано в камеру даже сразу после его снятия, что обеспечивает чувствительность и слаженность работы системы управления перемещениями бабы молота.
Обеспечивается низкий уровень шума и вибрации, что существенно улучшает условия труда рабочих.
Отсутствуют вредные выделения при работе, а также возможности случайного срабатывания молота, что существенно улучшает условия труда рабочих.
Задать вопросы или получить предложение на капитальный ремонт и модернизацию молота можно обратившись в коммерческую дирекцию ЗАО ПК «СтанкоПресс».